Рулет с малиной

десерты фотоБЕРЕМ:
150 г сахара,
4 яйца, 150 г муки,
30 г сливочного масла.
Для формы:
мука, масло.
Для начинки:
1 ст. малинового конфитюра,
100 г сгущёнки,
300 мл сливок,
500 г малины.
Для подачи:
2 ст.л. сахарной пудры.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбиваем миксером яйца с сахаром ровно 10 минут. Всыпаем муку и перемешиваем лопаткой. Добавляем растопленное остывшее масло, перемешиваем лопаткой.

Форму 30×40 см застилаем пергаментом, смазываем его маслом и присыпаем мукой. Вливаем тесто, стучим формой об стол, выпекаем в духовке при температуре 180°С в течение 6-8 минут.

Готовый бисквит быстро переворачиваем на кухонное полотенце, ложим на решетку, снимаем пергамент. Помогая себе полотенцем, аккуратно сворачиваем в рулет по длинной стороне. Даем ему полежать в таком состоянии минут 5, затем снимаем полотенце и частично разворачиваем бисквит, остужаем — впоследствии он без проблем свернется в рулет уже с начинкой.

Для начинки взбиваем сливки, добавляем сгущёнку, перемешиваем. Малиновый конфитюр перемешиваем вилкой, чтобы он стал менее плотным, смазываем им бисквит. Обрезаем неровные и подсохшие края. Смазываем бисквит кремом, не доходя до краев 1 сантиметр. Распределяем по крему малину.

Сворачиваем бисквит в рулет, ставим в холодильник на 3 — 4 часа. Перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой.

Совет: Такой рулет не менее хорош с лесной земляникой или клубникой.

Порций:   6     Время приготовления:   4 — 5 ч.

Комментирование запрещено