Ростбиф в луковом соусе

закуски с фото
БЕРЕМ:
 
2 кг говяжьей вырезки,
5 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. острой горчицы,
6-7 веточек базилика,
4 зубчика чеснока,
1 пучок майорана,
перец, 2 ч.л. соли.
 
 
Для соуса: 200 мл портвейна, 600 г мелких луковиц, 200 мл овощного бульона, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. белого винного уксуса, 1 ст.л. томатной пасты, перец, соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ::

Чеснок очистим и измельчим. Зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем Смешаем в небольшой миске чеснок, зелень, горчицу, 4 столовых ложки растительного масла, соль и перец.

Мясо моем, обсушиваем, кладем в широкую форму и смазываем со всех сторон подготовленной смесью. Ставим в холодильник минимум на 1 час.

Кусок фольги смазываем с одной стороны оставшимся маслом. На смазанную сторону кладем мясо, плотно заворачиваем его в фольгу. Кладем на противень и ставим в духовку на 35 минут при температуре 250°С. Выключаем духовку и оставляем там мясо еще на 30 минут.

Приготовим соус. Лук очищаем, разрезаем на четвертинки. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета, 7-8 минут.

Вливаем портвейн и бульон, добавляем томатную пасту и уксус. Приправляем по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, тушим на маленьком огне 15 минут.

Готовый ростбиф нарезаем тонкими ломтиками и подаем с соусом.

Порций:   8     Время приготовления:   2,2 ч.

Комментирование запрещено