Рисовые котлетки

домашние рецепты75 г сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
225 г круглого риса арборио,
1,2 л горячего овощного бульона,
6 ст.л. панировочных сухарей,
2 мелко нарезанные луковицы,
4 ст.л. натертого пармезана,
2 ст.л. вяленых помидоров,
5-6 ст.л. пшеничной муки,
1 ст.л. зелени петрушки,
растительное масло,
2 взбитых яйца,
соль, перец,
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Прогреваем сливочное и оливковое масло на большой сковороде и тушим лук до мягкости (он не должен поджариться). Добавляем рис, помешиваем 2 минуты.
 
Вливаем половник бульона и перемешиваем. Готовьте на маленьком огне, жидкость должна впитаться. Продолжаем добавлять бульон порциями, пока рис не сварится: это займет 20-25 минут.
 
Вмешиваем мелко натёртый пармезан, нарезанные петрушку и помидоры, солим, перчим и остужаем. Слепим небольшие шарики, выкладываем их на посыпанный мукой противень. Убираем в холодильник на 1 час.
 
Прогреваем масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180°С. Обваливаем шарики по очереди в муке, яйцах и сухарях. Жарим порциями по 3-4 минуты до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце.
 
Порций: 35 шт. Время приготовления: 60 мин.

Комментирование запрещено