Профитроли с творожным сыром

Хотя это лакомство родом из Франции больше знакомо нам в сладком варианте, профитроли с начинками из сыра, мяса, рыбы, паштетов, грибов или овощей вовсе не редкость для французской кухни: похожие закуски уже в XVII веке подавались в качестве гарнира к бульонам.

закуски рецепты с фото
БЕРЕМ:
мука -150 г,
яйцо — 4 шт.,
тмин — 2 ст. л.,
молоко — 50 мл.,
творожный сыр
с травами — 350 г,
масло сливочное — 125 г,
молотая паприка — 1 ч. л.,
сахар, соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Наливаем в кастрюлю 250 мл воды, ложим туда сливочное масло, бросаем по щепотке соли и сахара, доводим до кипения. Добавляем муку и продолжаем готовить, помешивая, пока тесто не начнет отлипать от дна и стенок, а на дне не появится белая пленка.

Выкладываем тесто в миску и сразу же вмешиваем яйца по одному, каждый раз перемешивая массу до однородности. Тесто должно получиться блестящим и медленно стягиваться, но не стекать с ложки.

С помощью кондитерского мешка или шприца с крупной насадкой «звездочкой» отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, круги примерно 6 см в диаметре и 2 см высотой. Посыпаем тмином и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из духовки и даем остыть. Срезаем с остывших профитролей верхушки.

Творожный сыр перемешиваем с молоком и с помощью кондитерского шприца начиняем им профитроли. Присыпаем сверху паприкой и закрываем верхушками.

Комментирование запрещено