Печеночный паштет на клубне сельдерея

закуски фотоБЕРЕМ:
200 г нежной колбасы
из телячьей печени,
1 клубень сельдерея,
0,5 чашки сливок,
1 яйцо, вкрутую,
1 ст.л. фисташек,
4 черных маслины,
по 1 щепотке соли и
белого молотого перца
5 листочков шалфея.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сельдерей средней величины варить 45 минут в подсоленной воде. Листочки шалфея вымыть, обсушить и мелко порубить. Колбасу из телячьей печени смешать в миске со сливками и шалфеем. Яйцо очистить и разрезать пополам.

Сначала в колбасную массу протереть через сито яичный желток, а потом яичный белок. Колбасную массу с помощью электровзбивалки смешать до консистенции крема. Приправить крем солью и по возможности только что смолотым перцем. Порубить фисташки.

Вынуть из отвара остывший клубень сельдерея, очистить его и разрезать на 4 ломтика одинаковой толщины. Из ломтиков вырезать формой с зубчиками монетки диаметром 5-6 см. Наполнить печеночным паштетом кулинарный шприц с звездчатой насадкой и выдавить его на ломтики сельдерея.

Посыпать паштет порубленными фисташками и украсить маслинами, разрезанными пополам.

орций:   4    Время приготовления: &nbsp
В 1 штуке около 1720 кДж/410 ккал

Комментирование запрещено