Пастуший пирог

В конце XVIII века в Британии этот пирог, точнее запеканку из остатков мяса и картофельного пюре, называли «коттеджным»: он считался блюдом для бедняков, которые жили в так называемых коттеджах — скромных сельских домиках. А примерно 100 лет спустя пирог переквалифицировался в «пастуший»: главным отличием стала обязательная баранина.
 
салаты и закускиБЕРЕМ:
сливки — 150 мл,
картофель — 500 г,
фарш из баранины — 80 г,
масло растительное — 2 ст.л.,
мясной бульон (из кубика) — 500 мл,
замороженная кукуруза — 120 г,
замороженный горох — 120 г,
молотая паприка — 1 ст. л.,
томатное пюре — 2 ст. л.,
сливочное масло — 20 г,
 
острая горчица — 1 ч. л., сельдерей — 1 стебель, чеснок — 2 зубчика, мускатный орех, морковь — 1 шт., мука — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., лук — 1 шт., перец, соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищаем картофель и варим в подсоленной воде.

Пока варится картошка, нарезаем кубиками лук, чеснок, морковку и сельдерей. Обжариваем мясо на разогретом растительном масле, затем добавляем нарезанные овощи, паприку, томатное пюре и жарим еще в течение 2-3 минут. Всыпаем муку и вливаем мясной бульон, томим около 20 минут на медленном огне до загустения. Снимаем с плиты, вмешиваем кукурузу, горох, солим и перчим.

На плите в кастрюле нагреваем сливки. Разминаем вареную картошку в пюре, добавив горячие сливки, горчицу и сливочное масло. Солим, перчим и приправляем свежетертым мускатным орехом.

Выкладываем полученный мясной соус в большую форму для выпечки. Сверху выкладываем картофельное пюре. Взбиваем венчиком яйцо и смазываем им пюре. Выпекайте около выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 35 минут до золотисто-коричневого цвета.

Комментирование запрещено