Овощные оладьи

домашние закуски
БЕРЕМ:
картофель красный — 500 г,
консервированный нут — 400 г,
муку нутовую — 1 ст.л.,
мускатный орех,
морковь — 2 шт.,
кабачок — 1 шт.,
лимон — 1 шт.,
рукколу, соль,
масло растительное для жарки.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чистим картошку, морковку и кабачок, натираем на терке, все смешиваем. Вмешиваем муку. Солим и приправляем по вкусу мускатным орехом.

В сковороде нагреваем масло и обжариваем небольшие оладьи из полученного теста примерно по 6 минут с каждой стороны.

Выкладываем оладьи на блюдо и подаем с веточками рукколы и дольками лимона.

Совет. Мускатный орех лучше покупать не молотый, а целый. Свеженатертый он обладает гораздо более ярким ароматом. Натереть орех можно на специальной терке или на обычной мелкой. Измельчайте каждый раз ровно то количество, которое необходимо для блюда, а оставшийся целый орех храните в плотно закрытой банке.

Комментирование запрещено