Овощной террин

холодные закускиБЕРЕМ:
сметану — 150 г,
сливки — 150 мл ,
кабачки — 2 шт.,
морковь — 2 шт.,
шампиньоны -150 г,
мякоть тыквы — 400 г,
красный болгарский перец — 1 шт.,
масло оливковое — 4 ст. л.,
греческий йогурт — 450 г,
желатин, перец, соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем морковь и кабачки кружочками, тыкву и болгарский перец — кубиками, шампиньоны — на четвертинки. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде и обжариваем грибы и овощи около 15 минут, периодически помешивая. Солим и перчим по вкусу. Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекли излишки масла, и оставляем остывать.

Смешиваем йогурт, сливки и сметану, приправляем солью и черным перцем. Нагреваем 3-4 столовых ложки полученной массы в небольшой кастрюле. Берем нужное количество желатина (исходя из инструкции на упаковке) и добавляем его в нагретую массу. Затем смешиваем с оставшейся массой.

Ложим грибы и овощи в миску, смешиваем с 3-4 столовыми ложками йогуртовой смеси из предыдущего пункта, затем выкладываем на простеленную пищевой пленкой форму для террина. Заливаем оставшейся йогуртовой смесью и слегка потрясем, чтобы распределить массу равномерно. Накрываем и поставим в холодильник на 5 часов для застывания. Перед подачей вынимаем террин из формы и нарезаем ломтиками.

Совет. Если есть выбор между желатином в порошке. гранулах и пластинах, то стоит однозначно остановиться на последнем. использование порошка или гранул чревато образованием комков в желируемом блюде. В то время как пластины гораздо проще в использовании и, как правило, выше по качеству.

Комментирование запрещено