« Оливье со скумбрией и оливками

olive-so-skumbriej-i-olivkami

салаты вкусно

БЕРЕМ:
Филе копченой скумбрии — 200 г
Яйцо вареное — 2 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Картофель — 3-4 шт.
Майонез — 5-4 ст.л.
Лук красный — 1 шт.
Эстрагон — 0,5 ч.л.
Оливки — 0,25 б.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 1 шт.
Зеленый лук
Соль

И НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
Сначала приготовим соус: сушеный эстрагон заливаем 1 ст.ложкой кипятка и оставляем на 10-15 минут, затем добавляем яичные желтки, тщательно растираем. Вливаем соевый соус, добавляем майонез и взбиваем венчиком.
Моем овощи. Картофель и морковь отвариваем до готоности, остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Филе скумбрии и свежий огурец нарезаем небольшими кусочками, оливки — кружочками, яичные белки — кубиками. Лук мелко шинкуем.
Соединяем подготовленные продукты, заправляем соусом, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и выкладываем через форму на тарелку. Украшаем салат ломтиками скумбрии, половинками оливок и перышками зеленого лука.

Совет: Для более нежного вкуса скумбрию можно заменить копченой семгой или масляной рыбой.
Пикантность салату придаст такая заправка: в чашу блендера выложить 0,5 дольки чеснока, 1 ч.ложку каперсов, 2 ст.ложки натурального йогурта, 2-3 ст.ложки майонеза и 1 ч.ложку нашинкованной зелени укропа. Взбивать до получения однородного соуса, по вкусу посолить.

Комментирование запрещено