Оливье со скумбрией и оливками

салаты вкусноБЕРЕМ:
филе копченой скумбрии — 200 г,
яйцо вареное — 2 шт.,
соевый соус — 1 ст.л.,
картофель — 3-4 шт.,
майонез — 5-4 ст.л.,
лук красный — 1 шт.,
эстрагон — 0,5 ч.л.,
оливки — 0,25 б.,
морковь — 1 шт.,   огурец — 1 шт.,
зеленый лук   соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Сначала приготовим соус: сушеный эстрагон заливаем 1 ст.ложкой кипятка и оставляем на 10-15 минут, затем добавляем яичные желтки, тщательно растираем. Вливаем соевый соус, добавляем майонез и взбиваем венчиком.
 
Моем овощи. Картофель и морковь отвариваем до готоности, остужаем, очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Филе скумбрии и свежий огурец нарезаем небольшими кусочками, оливки — кружочками, яичные белки — кубиками. Лук мелко шинкуем.
 
Соединяем подготовленные продукты, заправляем соусом, солим по вкусу. Тщательно перемешиваем и выкладываем через форму на тарелку. Украшаем салат ломтиками скумбрии, половинками оливок и перышками зеленого лука.
 
Совет: Для более нежного вкуса скумбрию можно заменить копченой семгой или масляной рыбой.
Пикантность салату придаст такая заправка: в чашу блендера выложить 0,5 дольки чеснока, 1 ч. ложку каперсов, 2 ст.ложки натурального йогурта, 2-3 ст.ложки майонеза и 1 ч. ложку нашинкованной зелени укропа. Взбивать до получения однородного соуса, по вкусу посолить.

Комментирование запрещено