« Оливье с тунцом и рисом

Оливье с тунцом и рисом

рецепты

БЕРЕМ:
Рис — 0,5 ст.
Тунец консервированный — 1 б.
Шампиньоны маринованные — 100 г
Перец сладкий маринованный — 1 шт.
Майонез оливковый — 3 ст.л.
Яйцо вареное — 2 шт.
Листья салата
Лук — 1 шт.
Перец
Соль.
И НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:
1. Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито, промываем холодной кипяченой водой.
2. Мелко шинкуем лук. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. С тунца сливаем масло, очищаем рыбу от косточек, разминаем вилкой. Яйца натираем на мелкой терке.
3. Соединяем подготовленные продукты, по вкусу солим и приправляем перцем, заправляем майонезом.
4. Выкладываем салат на тарелку на листья салата, посыпаем нарезанным мелкими кубиками маринованным перцем и подаем.
Совет. Для более острого вкуса можно использовать такую заправку: желтки взбить миксером до увеличения в объеме втрое, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло, добавить горчицу и уксус, по вкусу посолить и поперчить. Взбивать еще 2-3 минуты.
Потребуется: 3 желтка, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка сладкой горчицы, 1 ст. ложка белого винного уксуса, соль, черный молотый перец.

Комментирование запрещено