Оливье с тунцом и рисом

рецептыБЕРЕМ:
рис — 0,5 ст.,
тунец консервированный — 1 б.,
шампиньоны марин-ные — 100 г,
перец сладкий мар-ный — 1 шт.,
майонез оливковый — 3 ст.л.,
яйцо вареное — 2 шт,
листья салата,
лук — 1 шт.,
перец,
соль.
 

И НАЧИНАЕМ ГОТОВИТЬ:

Отвариваем рис в подсоленной воде до готовности, откидываем на сито, промываем холодной кипяченой водой.

Мелко шинкуем лук. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками. С тунца сливаем масло, очищаем рыбу от косточек, разминаем вилкой. Яйца натираем на мелкой терке.

Соединяем подготовленные продукты, по вкусу солим и приправляем перцем, заправляем майонезом.

Выкладываем салат на тарелку на листья салата, посыпаем нарезанным мелкими кубиками маринованным перцем и подаем.

Совет. Для более острого вкуса можно использовать такую заправку: желтки взбить миксером до увеличения в объеме втрое, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло, добавить горчицу и уксус, по вкусу посолить и поперчить. Взбивать еще 2-3 минуты.
Потребуется: 3 желтка, 1/4 стакана оливкового масла, 1 ч. ложка сладкой горчицы, 1 ст. ложка белого винного уксуса, соль, черный молотый перец.

Комментирование запрещено