« Мясной салат в тарталетках

Мясной салат в тарталетках

салаты

БЕРЕМ:
500 г куриного филе
600 г мякоти говядины
1 небольшой говяжий язык
400 г тамбовского окорока
2 небольших свежих огурца
4 спелые твердые груши
2 маринованных огурца
10 готовых тарталеток
сок 0,5 лимона
Для заправки:
майонез
маленький пучоктархуна
1 лимон
перец
соль
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промываем и обсушиваем мясо и язык. Ложим в кастрюлю язык, заливаем кипящей водой, чтобы он оказался полностью закрыт, доведим до кипения, снимаем пену и варим 1,5 ч (или 2 ч, если язык весит больше 1 кг). Через 1 ч добавляем в кастрюлю говядину, снимаем пену. За 15 минут до окончания варки добавляем куриное филе.
2. Снимаем кастрюлю с огня. Язык сразу же вынимаем, ложим на 5 минут в ледяную воду, затем снимите кожу чулком. Мясо и куриное филе остужаем полностью в бульоне 1,5-2 часа. Бульон нам не понадобится.
3. Для заправки удаляем у тархуна стебли, листочки измельчаем. Затем смешиваем необходимое вам количество майонеза с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем.
4. Говядину, язык, окорок, куриное филе, свежие и маринованные огурцы нарезаем соломкой длиной 2,5 см. Груши разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем такой же соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем все ингредиенты, заправляем и даем салату настояться минимум 2 часа. Перед подачей на стол раскладываем по тарталеткам.
Порций: 10 Время приогтовления; 6 ч.

Комментирование запрещено