Мясной салат в тарталетках

салаты
БЕРЕМ:

500 г куриного филе,
600 г мякоти говядины,
1 небольшой говяжий язык,
400 г тамбовского окорока,
2 небольших свежих огурца,
4 спелые твердые груши,
2 маринованных огурца,
10 готовых тарталеток,
сок 0,5 лимона.
 
 
Для заправки: 1 лимон, майонез, маленький пучок тархуна, перец, соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Промываем и обсушиваем мясо и язык. Ложим в кастрюлю язык, заливаем кипящей водой, чтобы он оказался полностью закрыт, доводим до кипения, снимаем пену и варим 1,5 ч (или 2 ч, если язык весит больше 1 кг). Через 1 ч добавляем в кастрюлю говядину, снимаем пену. За 15 минут до окончания варки добавляем куриное филе.

Снимаем кастрюлю с огня. Язык сразу же вынимаем, ложим на 5 минут в ледяную воду, затем снимите кожу чулком. Мясо и куриное филе остужаем полностью в бульоне 1,5-2 часа. Бульон нам не понадобится.

Для заправки удаляем у тархуна стебли, листочки измельчаем. Затем смешиваем необходимое вам количество майонеза с соком лимона, цедрой и тархуном, солью и перцем.

Говядину, язык, окорок, куриное филе, свежие и маринованные огурцы нарезаем соломкой длиной 2,5 см. Груши разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину. Мякоть нарезаем такой же соломкой, сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем все ингредиенты, заправляем и даем салату настояться минимум 2 часа. Перед подачей на стол раскладываем по тарталеткам.

Порций: 10 Время приготовления; 6 ч.

Комментирование запрещено