Митлоф

Дословно название этого блюда переводится как «мясной батон» или «мясной хлеб». С хлебом митлоф роднит внешний вид: фарш, смешанный с травами и другими ингредиентами, выпекается в форме буханки. Первые рецепты подобного блюда зафиксированы в римском собрании рецептов V века, а сегодня «мясная буханка» считается традиционным блюдом немецкой и бельгийской кухонь.

закуски фотоБЕРЕМ:
яйцо — 2 шт.,
бекон — 80 г,
булка (вчерашняя),
свино-говяжий фарш — 800 г,
оливки зеленые (без косточек)-30 г,
петрушка измельченная — 2 ст. л.,
тимьян измельченный — 1 ч. л.,
панировочные сухари — 60 г,
масло сливочное — 1 ст. л.,
морковь — 1 шт.,

чеснок -1 зубчик, горчица — 1 ст. л., лук — 2 шт., масло растительное, перец, соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замачиваем булку в теплой воде. Разогреваем духовку до 200°С , смазываем форму для выпекания маслом.

2 ломтика бекона нарезаем полосками длиной около 3 см, остальной бекон нарезаем мелко. Лук и чеснок измельчаем, морковь натираем на мелкой терке. Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанный бекон, лук и чеснок. Добавляем, помешивая, тертую морковь, снимаем с огня и даем немного остыть.

Отжимаем воду из булки, разминаем ее и смешиваем с луком, беконом, мясным фаршем, петрушкой, яйцами и панировочными сухарями. Оливки мелко нарезаем и добавляем их к смеси. Солим, перчим и приправляем массу тимьяном и горчицей. Месим до тех пор, пока не получим гладкую однородную массу.

Выкладываем смесь в форму для выпекания, сверху ложим полоски бекона. Смазываем небольшим количеством масла и готовим в духовке при температуре 200°С в течение 1-1,5 ч. Нарезаем ломтиками, подаем с луковым мармеладом.

Комментирование запрещено