Миланский салат из яблок и апельсинов

салаты фотоБЕРЕМ:
яблоки — 2 шт.,
апельсины — 2 шт.,
смородину черную — 0,5 ст.,
смородину красную — 0,5 ст.,
миндальные пластинки-3 ст.л.,
сок апельсиновый — 0,25 ст.,
сахарную пудру — 3 ст.л.,
сок лимонный — 1 ч.л.,
салат руккола — 50 г,
сметану — 150 г, корицу, мяту.


И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Апельсины очищаем от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезаем ломтиками. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем топкими ломтиками, сбрызгиваем соком лимона.

Рукколу промываем, обсушиваем, нарываем руками на небольшие кусочки. Ягоды перебираем, промываем, откидываем на сито, даем стечь воде.

Подготовленные продукты соединяем, выкладываем в порционные вазочки, заливаем соусом, посыпаем миндальными пластинками, украшаем листиками мяты.

Соус: сметану взбиваем с сахарной пудрой, добавляем апельсиновый сок и корицу, взбиваем ещё 2-3 минуты.

Количество порций:   4.     Время приготовления:   15 мин.

Комментирование запрещено