Медальоны из телятины с вишней

блюда для фуршета
БЕРЕМ:
300 г телятины,
50 г горького шоколада,
1 ст. вишни без косточек,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
1 веточку розмарина,
оливковое масло,
1 ст.л. сахара.
соль.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Моем мясо, обсушиваем, нарезаем медальонами, слегка отбиваем, посыпаем солью, обжариваем на оливковом масле до готовности.
 
Ягоды вишни слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем листики розмарина, сахар, бальзамический уксус, 2-3 ст. ложки воды и тушим 2-3 минуты. Добавляем тертый шоколад, варим на слабом огне до полного растворения шоколада.
 
Выкладываем медальоны в шоколадный соус, прогреваем. При подаче мясо выкладываем на тарелку, сверху ложим ягоды вишни, поливаем соусом, украшаем веточкой розмарина.
 
Количество порций: 4   Время приготовления: 20 мин.

Комментирование запрещено