Медальоны из телятины с соусом

рецепты с фотоБЕРЕМ:
0,5 яблока,
1 апельсин,
400 г мякоти телятины,
0,5 ст. 20%-ных сливок,
1 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. винного уксуса,
красный молотый перец,
растительное масло,
50 г лука-порея,
томаты черри, куркуму
сахар   соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Моем мясо, обсушиваем, нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см, слегка отбиваем. Натираем солью и перцем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем доводим до готовности в нагретой до 190″С духовке.
 
Готовим соус: очищаем яблоко, удаляем сердцевину, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук-порей шинкуем тонкой соломкой. Апельсины очищаем от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
 
Прогреваем сливочное масло, добавляем куркуму, тщательно перемешиваем. В сковороду с маслом выкладываем яблоко и апельсин, жарим на слабом огне 2-3 минуты. Добавляем лук-порей, жарим еще 2-3 минуты.
 
Вливаем винный уксус, сливки, по вкусу приправляем сахаром, солью и молотым перцем. Тушим, помешивая, на слабом огне 3-5 минут, соус должен увариться наполовину.
 
Выкладываем на тарелку обжаренное мясо, поливаем соусом, украшаем зеленью, томатами черри.
 
Количество порций: 4   Время приготовления: 30 мин.

Комментирование запрещено