« Лосось с салатом фризе и водяным крессом

Лосось с салатом фризе

cfkfns htwtgns

БЕРЕМ:
400 г филе лосося
0,5 кочана салата фризе
150 мл овощного бульона
100 г водяного кресса
1 синюю луковицу
1 лимон
перец
соль
Для заправки:
150 г сметаны
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ст.л. маринованных овощей
перец
соль
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте лосось кубиками величиной около 3 см. Лимон помойте и вытрите насухо. Отрежьте от лимона 4 тонких кружочка. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вино, положите соль, перец, кусочки лимона, доведите до кипения.
2. Выложите туда же кусочки лосося, накройте крышкой и варите до готовности 3-4 минуты. Выньте лосось из бульона, дайте остыть.
3. Половину кочана салата фризе и водяной кресс очистите, помойте, обсушите. Листочки порвите на небольшие кусочки и положите на тарелки. Сверху выложите кусочки лосося.
4. Луковицу очистите и мелко нарубите, посыпьте луком лосось.
5. Смешайте сметану, майонез, дижонскую горчицу, маринованные овощи, соль и перец, вылейте соус на салат и сразу подавайте на стол.

Комментирование запрещено