Лосось с салатом фризе и водяным крессом

cfkfns htwtgnsБЕРЕМ:
400 г филе лосося,
0,5 кочана салата фризе,
150 мл овощного бульона,
100 г водяного кресса,
1 синюю луковицу,
1 лимон, перец. соль
Для заправки:
150 г сметаны,
1 ст.л. майонеза,
1 ч.л. дижонской горчицы,
1 ст.л. маринованных овощей,
перец, соль
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарежьте лосось кубиками величиной около 3 см. Лимон помойте и вытрите насухо. Отрежьте от лимона 4 тонких кружочка. Влейте в кастрюлю рыбный бульон, вино, положите соль, перец, кусочки лимона, доведите до кипения.

Выложите туда же кусочки лосося, накройте крышкой и варите до готовности 3-4 минуты. Выньте лосось из бульона, дайте остыть.

Половину кочана салата фризе и водяной кресс очистите, помойте, обсушите. Листочки порвите на небольшие кусочки и положите на тарелки. Сверху выложите кусочки лосося.

Луковицу очистите и мелко нарубите, посыпьте луком лосось.

Смешайте сметану, майонез, дижонскую горчицу, маринованные овощи, соль и перец, вылейте соус на салат и сразу подавайте на стол.

Комментирование запрещено