Куриные наггетсы с арахисом

Куриные наггетсы — это не просто быстрая закуска, а настоящее научное изобретение, сделанное профессором пищевых технологий Корнелльского университета Робертом Бейкером в 1950-х годах. Сегодня кусочки курицы, обжаренные в панировке или кляре, можно увидеть в меню практически любого заведения фастфуда, но куда интереснее приготовить их дома.

закуски рецепты с фотоБЕРЕМ:
4 куриные грудки,
80 г арахиса, 2 яйца,
муку, перец, соль.
для соуса барбекю:
8 ст. л. кетчупа,
3 ст. л. томатного пюре,
4 ст. л. оливкового масла,
4 ст. л. апельсиновый сока,
2 ч. л. порошка карри,
жидкий дым, табаско.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для соуса барбекю смешиваем все ингредиенты с добавлением нескольких капель табаско и жидкого дыма.

Куриные грудки нарезаем на кусочки средних размеров. Приправляем мясо со всех сторон солью и черным перцем.

В одну миску насыпаем муку, в другую разбиваем яйца и слегка взбиваем. Измельчаем арахис. Обваляем по очереди кусочки курицы в муке, обмакиваем в яйце и затем обваляем в измельченном арахисе.

Обжариваем на гриле со всех сторон около 10-15 минут. Подаем с соусом барбекю.

Комментирование запрещено