Крокеты из крабов

закуски и салаты с фотоБЕРЕМ:
200 г мороженных крабов,
30 г сливочного масла,
5 ст.л. муки, 0,5 ст. молока,
1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли,
0,25 ч.л. белого молотого перца,
1 ст.л. порубленной петрушки,
1 яйцо,
1 чашка панировочных сухарей.
Для обжаривания во фритюре:
1 л растительного масла.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оттаявшие крабы мелко порубим. В кастрюле растопим сливочное масло, добавим 3 столовых ложки муки и поджарим её до светло-желтого цвета. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем до тех пор, пока не получится плотный соус.

В соус кладем крабы, соль, перец, петрушку, вливаем лимонный сок и продолжаем мешать до тех пор, пока не получится плотная масса.
Из остывшего крабового теста скатаем ролик на разделочной доске, посыпанной мукой. От ролика отрезаем небольшие кусочки и делаем из них крокеты.

Крокеты обваляем сначала в оставшейся муке, затем во взбитом яйце и потом в панировочных сухарях.

Во фритюрнице разогреем растительное масло до температуры 170°С и обжарим в нем крокеты в течение 6-8 минут до золотисто-коричневого цвета. Крабовые крокеты обсушиваем и даем им остыть.

Порций:   16 крокетов   &nbspВ 1 штуке около 485 кДж/115 ккал

Комментирование запрещено