Креветки и овощи темпура

Темпура — это японские закуски из морепродуктов, рыбы или овощей в кляре, обжаренные во фритюре. Название образовалось от латинского «время»: португальские миссионеры обозначали этим словом период поста, когда дозволялось есть дары моря. По японским кулинарным канонам кляр для темпуры должен получаться тончайшим, воздушным и абсолютно нежирным.

закуски рецепты с фотоБЕРЕМ:
муку пшеничную — 100 г,
муку кукурузную — 100 г,
перец болгарский красный — 2 шт.,
королевские креветки — 500 г,
ботву моркови — 1 пучок,
зеленый лук — 4 веточки,
яичные белки — 2 шт.,
базилик — 1 пучок,
кабачки — 2 шт.,
соль — 0,5 ч.л.,
 
масло растительное — 1 л (для жарки), соевый соус, перец.


И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Размораживаем креветки, очищаем их, оставив панцирь только на хвостиках, удаляем головы и внутренности.

Просеиваем пшеничную и кукурузную муку в миску. Добавляем яичные белки, приправляем солью, черным перцем и тщательно взбиваем венчиком. Добавляем 300 мл холодной воды и замешиваем до получения однородного теста.

Моем и обсушиваем овощи. Нарезаем зеленый лук кусочками примерно по 5-6 см длиной. Кабачки нарезаем тонкими пластинками, болгарский перец — соломкой.

Разогреваем масло в сотейнике (примерно до 170°С). Обмакиваем овощи и креветки в тесто и обжариваем в горячем масле в течение 3-4 минут до золотистого цвета. Промакиваем бумажными салфетками. Веточки базилика, лук и морковную ботву также обмакиваем в кляр и обжариваем 1—2 минуты. Подаем с соевым соусом.

Совет. Прямо в процессе обжаривания в масле можно капнуть сверху каждого кусочка еще немного теста — тогда кляр получится более хрустящим и фактурным.

Комментирование запрещено