Крекеры с сыром и мёдом

холодные закускиБЕРЕМ:
молоко — 0,5 ст.,
пшеничную муку — 0,3 ст.,
цельнозерновую муку — 0,75 ст.,
овсяную муку — 0,25 ст.,
разрыхлитель — 1,5 ч.л.,
коричневый сахар — 1 ст.л.,
масло сливочное — 3 ст.л.
охлажденное,
масло сливочное — 2 ст.л.
растопленое,
 
масло оливковое — 1 ст.л., ледяную воду — 0,5 ст., молоко — 1 ст.л., яйцо — 1 шт.,
голубой сыр, виноград, рукколу, соль, мёд.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем все виды муки, смешиваем их друг с другом и добавляем разрыхлитель, сахар и 0,5 ч. ложки соли. Перекладываем в кухонный комбайн. Нарезаем охлажденное масло кусочками и помещаем туда же.

Замесим тесто до консистенции грубой крошки. Не выключая комбайн, вливаем оливковое масло, затем добавляем ледяную воду по 1 ложке, пока тесто не схватится крупными комками.

Выкладываем тесто на обильно посыпанную мукой поверхность и формируем шар. Немного промешиваем, присыпаем сверху мукой и раскатываем до толщины 6-7 мм, периодически поворачивая пласт теста в процессе раскатывания на 90 градусов.

Делаем по всему пласту теста проколы вилкой и вырезаем квадратные крекеры. Выкладываем их на простеленые 2 противня бумагой для выпечки.

В миске разболтаем яйцо с молоком и смажем этой смесью крекеры. Ставим противни в духовку и выпекаем при температуре 200°С в течение 5—10 минут до золотистого цвета.

Пока выпекаются крекеры, смешиваем растопленное масло с 0,25 ч. ложки соли. Вынимаем готовые крекеры из духовки и смазываем этой смесью.

Подаём с ломтиками голубого сыра, рукколой и виноградом, сбрызнув жидким мёдом.

Комментирование запрещено