Кораблики из салата-цикория

вкусные салатыБЕРЕМ:
На 4 кораблика:
100 г мороженных крабов,
3 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. горчицы средней остроты,
1 щепотка белого молотого перца,
1 большой кочан салата-цикория,
6 шт. фаршированных маслин,
2 ст.л. винного уксуса,
8 шт. черных маслин,
0,25 ч.л. соли,
 
2 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 пучка укропа.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Крабы вынимаем из упаковки, прикрываем и даем им оттаять при комнатной температуре. С кочана салата-цикория снимаем 8 больших листьев, моем их холодной водой и даем стечь воде. Оставшиеся листья нарезаем тонкими полосками.
Разрезаем пополам зеленые маслины, а черные маслины оставляем целиком.
Винный уксус смешиваем с растительным маслом,горчицей, молотым перцем и солью.
Яйца очищаем и разрезаем на 8 долек. Укроп моем холодной водой, даем стечь воде и крупно нарезаем.

Большие листья салата-цикория кладем на блюдо. Нарезанный полосками салат-цикорий смешиваем с крабами, маслинами, салатным соусом и выкладываем на большие листья.
Дольки яйца кладем на блюдо около корабликов, украшаем кораблики укропом.

Порций:  4    Время приготовления:   60 мин.
В 1 порции около 670 кдж/160 ккал

Комментирование запрещено