Копченый угорь на яичном омлете

закуски и салаты фото
БЕРЕМ:

6 яиц,
0,5 ст. молока;
6 ломтиков тостов,
300 г копченого угря,
2 ст.л. сливочного масла,
0,25 ч.л. соли,
0,25 ч.л. красного молотого перца,
2 ч.л. растительного масла,
1 ч.л. винного уксуса,
 
по 1 щепотке: соли, белого молотого перца, черного молотого перца, тертого мускатного ореха, несколько листьев кудрявого салата-эндивия

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Предварительно разогреваем духовку до температуры 130°С. Молоко взбиваем с яйцами, солью и пряностями.

Небольшую форму «кирпичик» смазываем половиной количества сливочного масла. Выливаем в форму яичное молоко. Форму ставим в посуду для запеканки, наполовину заполненную горячей водой. Даем яичному молоку затвердеть в духовке в течение 30-40 минут и остудить его.
Форму «кирпичик» нагреваем, опрокидываем яичный омлет и нарезаем на 12 прямоугольников.

Разделаем угря на куски длиной 4 см. Моем листья салата и нарываем их мелкими кусочками.

Растительное масло смешаем с уксусом, солью и молотым перцем. Поливаем зеленый салат соусом и как следует перемешиваем.

Ломтики хлеба разрезаем пополам, обжариваем в тостере и намазываем их оставшимся сливочным маслом. На них кладем салат. На салат — омлет, а на омлет филе угря.

Порций:   12 кусочков   &nbspВ 1 штуке около 880 кДж/210 ккал

Комментирование запрещено