Клубничный салат по-украински

салаты фотоБЕРЕМ:
клубнику — 2 ст.,
абрикосы — 8 шт.,
абрикосовый сок — 0,25 ст.,
шоколадную стружку — 4 ст.л.,
кокосовую стружку — 4 ст.л.,
сливки 35% — 0,5 ст.,
сахар,
мяту.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Клубнику перебираем, промываем, обсушиваем, нарезаем ломтиками. Абрикосы ошпариваем кипятком, снимаем кожицу разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки, мякоть нарезаем ломтиками.

Клубнику и абрикосы смешиваем, раскладываем в порционные вазочки, заливаем соусом. При подаче посыпаем шоколадной и кокосовой стружкой, украшаем листиками мяты.

Приготовление соуса: сливки взбиваем с абрикосовым соком, добавляем по вкусу сахар, взбиваем до образования однородного пышного крема.

Количество порций: 4.   Время приготовления: 15 мин.

Комментирование запрещено