Киш-лорен

Хотя киш, открытый пирог с несладкой начинкой, считается французским блюдом, его настоящая родина — Германия. А в XIV веке уже и в Англии публиковались похожие рецепты. Начинкой киша может стать все что угодно — мясо, рыба, морепродукты, овощи. Но одной из классических разновидностей считается киш-лорен, или лотарингский пирог, с копченой грудинкой и сыром.

домашние рецептыБЕРЕМ:
для начинки:
сливки — 400 мл,
масло сливочное — 2 ст.л.
грудинку копченую — 100 г,
сыр грюйер (или эдам) — 200 г,
панировочные сухари — 2 ст.л.,
яйца — 3 шт.,
лук -1 шт.,
паприку,
перец.
 
для теста: муку — 250 г, яичный желток — 1 шт., масло сливочное — 125 г, масло (для смазки форм), муку (для рабочей поверхности).

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку насыпаем горкой на рабочую поверхность и смешиваем с солью. Делаем углубление в центре, нарезаем охлажденное масло на кусочки и раскладываем их по краю. В углубление ложим яичный желток, добавляем 2 ст. ложки холодной воды, смешиваем все и измельчаем ножом в крошку. Затем замешиваем тесто вручную до однородной гладкой консистенции. Скатываем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и ложим в холодильник на 30 минут.

Измельчаем лук и грудинку. Разогреваем на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем лук, а затем добавляем грудинку и обжаривайте вместе с луком еще в течение 2 минут. Снимаем с огня.

Раскатываем тесто на посыпанной мукой поверхности, вырезаем 6 кругов и помещаем их в 6 формочек смазанных сливочным маслом. Сверху посыпаем панировочными сухарями, измельчаем грюйер и всыпаем туда же. Затем добавляем смесь грудинки и лука.

Взбиваем яйца со сливками, черным перцем и щепоткой паприки, выливаем полученную смесь в формочки. Сверху раскладываем кусочки оставшегося сливочного масла.

Выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 35-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Извлекаем из формочек и подаём.
закуски на стол

Комментирование запрещено