Кесандилья с фаршем

Мексиканская закуска кесадилья представляет собой обжаренную лепешку тортилью, сложенную пополам и наполненную расплавленным сыром. Для каноничного рецепта хватит всего лишь этих двух слагаемых, но в роли начинки кесадильи также хороши овощи, мясо, острая колбаса чоризо, грибы, картошка и другие всевозможные ингредиенты.

закуски рецепты с фотоБЕРЕМ:
тортильи — 8 шт.,
помидоры — 2 шт.,
фарш говяжий — 400 г,
сыр твердый тертый — 100 г,
масло оливковое — 2 ст.л.
зеленый лук — 2 веточки,
кориандр — 2 ст.л.
свежий измельченный,
чеснок — 1 зубчик, соль,
порошок чили, лук — 1 шт.

ДЛЯ САЛАТА: авокадо -1 шт., зеленые оливки -100 г, йогурт — 50 г, шпинат — 2 горсти, сок лимонный — 1-2 ст. л., масло оливковое -1 ст. л., сахар, перец.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем помидоры, удаляем из них семена и нарезаем мелкими кубиками, зеленый лук — колечками. Лук и чеснок измельчаем.

Разогреваем масло в сковороде и обжариваем говяжий фарш до консистенции крошки. Добавляем лук и чеснок к фаршу и готовьте еще 2 минуты. Добавляем помидоры и зеленый лук, обжариваем 5 минут до готовности. Вмешиваем кориандр и приправляем по вкусу солью и чили.

Слегка смазываем большую сковороду маслом и ложим на нее тортилью. Выкладываем 0,25 мясной начинки на тортилью, присыпаем сыром, накрываем второй тортильей. Быстро обжариваем до золотистого цвета, пока сыр не начнет плавиться. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Повторяем то же самое с остальными лепешками.
Чтобы кесадильи не остыли, пока жарятся другие, их держим в духовке, разогретой до температуры 100°С.

Для заправки салата смешиваем йогурт с лимонным соком, маслом и сахаром, солим и перчим.

Оливки разрезаем на половинки, авокадо очищаем и нарезаем. Смешиваем оливки и авокадо со шпинатом и заправкой. Разрезаем кесадильи на кусочки, подаем с салатом и дольками лимона.

Комментирование запрещено