Картофельно-рыбные крокеты

 
Если судить по названию, то крокеты — всем закускам закуска: это слово образовано от французского — «кусать». Обжаренные котлетки круглой или цилиндрической формы под золотистой коронкой могут содержать практически любую начинку — от фарша до рыбы и овощей, — но обязательным ингредиентом считается картофельное пюре.
 
закуски фотоБЕРЕМ:
яйцо — 1 шт.,
майонез — 150 г,
картошку — 750 г,
филе семги — 200 г,
тертый пармезан — 60 г,
яичные желтки — 2 шт.,
масло сливочное — 30 г,
горчицу острую — 1 ч. л.,
сок лимонный — по вкусу,
панировочные сухари — 80 г,
 
измельченная свежую мяту — 2 ст. л., измельченная свежая мелисса — 2 ст. л., мускатный орех, масло растительное (для обжарки), муку (для кляра), перец, соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем майонез с мятой, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в холодильник.

Чистим и варим картошку в подсоленной воде. Из картошки делаем пюре, вмешиваем желтки, сливочное масло и горчицу.

Семгу нарезаем мелкими кубиками и вмешиваем туда же. Добавляем пармезан и мелиссу, солим, перчим и приправляем мускатным орехом по вкусу. Если смесь не держит форму и не лепится, добавляем немного муки.

Из полученной смеси скатываем небольшие цилиндры. Разбиваем яйцо в миску и разбалтываем, в другую емкость насыпаем муку, в третью — панировочные сухари. Обваляем каждый крокет в муке, затем окунаем в яйцо и обкатываем в сухарях.

Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем крокеты по 4-5 минут до золотистой корочки. Выкладываем на салфетки, чтобы дать маслу стечь. Подаем с мятным майонезом.

Комментирование запрещено