Кальцоне с курицей

Созвучность названия этой закуски и кальсон отнюдь не совпадение: са1гопе действительно переводится с итальянского как «штанина». Рецепт кальцоне родом из Неаполя, но в целом это та же пицца, только закрытая — пирожок в форме полумесяца, начиненный салями или ветчиной, сыром, овощами и другими дружественными пицце продуктами.

закуски рецепты с фотоБЕРЕМ:
куриные грудки — 2 шт.,
масло оливковое — 2 ст. л.,
болгарский перец — 3 шт.
(красный, зеленый и желтый),
сушеное орегано — 1 ч. л.,
чеснок — 1-2 зубчика,
тимьян — 3 веточки,
моцарелла — 220 г,
помидоры — 2 шт.,
лук — 1 шт., перец, соль.
 
для теста: муку — 200 г, муку грубого помола — 200 г, масло оливковое — 4 ст. л., сухие дрожжи — 5-6 г, сахар — 1ч. л., соль — 1ч. л.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи растворяем в 5 ст. ложках теплой воды с сахаром, даем постоять около 10 минут. Пожим оба вида муки в миску, добавляем соль и делаем углубление в центре. Вливаем дрожжевую смесь и перемешиваем. Накрываем и оставьте в теплом месте примерно на 30 минут.

Добавляем в поднявшееся тесто оливковое масло и хорошо перемешиваем, добавив около 175 мл теплой воды. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и вымешиваем до гладкой консистенции — чтобы оно легко отлипало от рук. Добавляем муки или воды, если необходимо. Накрываем и оставьте подниматься еще на 30 минут.

Разогреваем духовку до 220°С и застилаем противень бумагой для выпечки.

Нарезаем лук полукольцами, курицу — соломкой, болгарский перец, помидоры и моцареллу — кубиками, чеснок измельчаем, с тимьяна оборываем листики.

Нагреваем масло в сковороде и обжариваем перец, лук и чеснок. Добавляем курицу, готовим еще в течение 2-3 минут, затем ложим тимьян и орегано и приправляем по вкусу солью и черным перцем.

Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность и снова тщательно вымешиваем. Разделяем тесто на 4 части. Раскатываем каждую часть в круг размером примерно с тарелку и смазываем небольшим количеством оливкового масла, оставляя края ненамазанными. Выкладываем начинку на одну половину каждого куска теста, туда же ложим помидоры с моцареллой и накрываем свободной половиной теста, защепляем края.
Выкладываем кальцоне на противень, смазываем маслом и выпекаем в духовке около 25 минут.

Комментирование запрещено