Ягодный торт

десерты фото
БЕРЕМ:
3 белка,
0,66 ст. сахара,
500 г разных ягод,
600 мл 35%-ных сливок,
1 ст.л. растворимого кофе
50 г очищенного сырого фундука.
Для соуса:
25 г сливочного масла,
150 мл 35%-ных сливок,
150 г темного шоколада,
1 ст.л. сахара.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Обжариваем фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 минут, затем крупно рубим ножом.

Балки взбиваем в пену, добавляем кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем в стойкую пену, добавляем орехи и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой снизу вверх.

Выкладываем взбитую массу слоем 2 см на противень, накрытый листом пергамента, и поставим в разогретую до температуры 90°С духовку на 3 часа. Вынимаем и полностью остужаем.
Остывшую меренгу ломаем на небольшие кусочки. Взбиваем сливки в плотную пену, добавляем кусочки меренги, осторожно перемешиваем.

Разъемную форму диаметром 28 см застилаем листом пергамента, выкладываем в нее треть взбитых сливок, сверху распределяем ровным слоем половину ягод. Выкладываем еще треть сливок и оставшиеся ягоды, затем оставшиеся сливки. Накрываем торт пищевой пленкой, сверху ложим тарелку и слегка прижимаем. Ставим в морозильник на 18-20 ч.

Перед подачей готовим соус: шоколад натираем на терке. В сотейнике с толстым дном доводим до кипения сливки с сахаром, сразу же уменьшаем огонь до минимума, добавляем шоколад (70% какао) и масло. Готовим, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Переливаем в соусник и даём немного остыть. Подаём теплый соус к замороженному торту.

Порций:   6     Время приготовления:   1 сутки.

Комментирование запрещено