« Яблочно-апельсиновый салат

Яблочно-апельсиновый салат

салаты с фото

БЕРЕМ:
300 г яблок
1 ст.л. меда
сок 1 лимона
500 г апельсинов
40 г марципановой массы
15 ядер грецких орехов.
б ст.л. сливок
30 мл ликера
В I порции около 1450 кож/
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очищаем, разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Апельсины очищаем, удаляем белую кожицу под кожурой, нарезаем ломтиками и вынимаем из них зерна.
В большой миске перемешиваем ломтики яблок и апельсинов.
Марципановую массу как следует размешиваем с медом, ликером и сливками, добавляем к фруктам и даем салату настояться под крышкой в течение 15 минут. Раскладываем салат по вазочкам. Ядра грецких орехов разрезаем на 4 части и посыпаем ими салат.
Порций:   4.

Комментирование запрещено