Яблочно-апельсиновый салат

салаты с фото
БЕРЕМ:
300 г яблок,
1 ст.л. меда,
сок 1 лимона,
500 г апельсинов,
40 г марципановой массы,
15 ядер грецких орехов,
б ст.л. сливок,
30 мл ликера.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очищаем, разрезаем на 8 частей, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Апельсины очищаем, удаляем белую кожицу под кожурой, нарезаем ломтиками и вынимаем из них зерна.

В большой миске перемешиваем ломтики яблок и апельсинов.

Марципановую массу как следует размешиваем с медом, ликером и сливками, добавляем к фруктам и даем салату настояться под крышкой в течение 15 минут. Раскладываем салат по вазочкам. Ядра грецких орехов разрезаем на 4 части и посыпаем ими салат.

Порций:   4.

Комментирование запрещено