Изысканный салат из курицы

салаты фотоБЕРЕМ:
1 чашку свежезаморо-
женного гороха;
600 г приготовленного
куриного мяса,
100 г приготовленных
верхушек спаржи,
100 г шампиньонов,
100 г свежего ананаса,
4 ст.л. майонеза,
 
6 ст.л. йогурта, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. лимонного сока, по 1 щепотке соли, белого перца, сахара и кэрри, 1 сладкий лимон, 4 веточки укропа.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свежезамороженный горох кладем в 250 мл кипящей соленой воды, готовим под крышкой 5 минут.

Куриное мясо отделяем от костей, снимаем кожу и нарезаем кусками величиной 2 см.

Даем спаржи стечь и разрезаем пополам. Шампиньоны моем, нарезаем мелкими пластинками. Мелкими кусочками нарезем и ананас. Горох отбразываем на друшлаг, даем стечь. Все компоненты выкладываем в миску.

Майонез смешиваем с йогуртом, коньяком, лимонным соком, солью, молотым белым перцем, сахаром и приправой «Кэрри». Поливаем этим салат и перемешиваем. Дать салату настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.

Сладкий лимон вымыть теплой водой, обсушить и из его середины вырезать 4 очень тонких ломтика.

Выкладываем салат на 4 порционные тарелки и каждую порцию украшаем 1 ломтиком сладкого лимона и веточкой укропа.

Порций:  4    В 1 порици около 2165 кДж/515 кхал

Комментирование запрещено