Гуакомоле

Густой соус из авокадо гуакамоле — гастрономическое наследство, которое оставили мексиканской кухне ацтеки: известно, что они готовили его еще в XVI столетии. Классический рецепт, помимо авокадо, обязательно включает сок лайма или лимона, он сохраняет аппетитный бодро-зеленый цвет соуса, не позволяя мякоти плода темнеть.

соус
БЕРЕМ:
 
лайм — 1 шт.,
авокадо — 3 шт.,
перец чили — 3 шт.,
кинза — 1 пучок,
перец,
соль.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно удалив семена, мелко нарезаем перцы чили. Выдавим сок из лайма. Очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками.
Измельчаем кинзу и смешиваем с перцем и соком лайма.

Добавляем к полученной смеси авокадо, соль и перец. Разминаем массу с помощью вилки до консистенции грубо толченного пюре — так, чтобы кусочки авокадо частично сохранили текстуру.

Выкладываем гуакамоле в миску и подаем с кукурузными чипсами или питой.

Совет. Авокадо для гуакомоле выбираем как можно более спелые — в этом случае их будет проще пюрировать. Чтобы гуакомоле получилось более ароматным, лучше всего ингредиенты перетирать с помощью пестика в ступке.

Комментирование запрещено