Груши с беконом

Бекон, груши и мед только на первый взгляд необычно: сочетание мяса и сладких ингредиентов традиционно, например, для китайской кухни — взять хотя бы утку по-пекински, которая запекается в меду. Бекон гармонично выступает не только с печеными фруктами, но и с сухофруктами — в частности, с черносливом.

вкусные закуски
БЕРЕМ:
 
груши — 4 шт.,
сыр с плесенью — 120 г,
масло сливочное — 30 г,
лимонный сок — 2 ст.л.,
бекон — 4 ломтика,
мед — 1 ст.л.
 
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Груши разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Разрезы груш поливаем лимонным соком. Разрезаем сыр на 4 равные части и ложим по кусочку на 4 половинки груш.

Накрываем половинки груш с сыром оставшимися половинками и заворачиваем каждую грушу ломтиком бекона. Кладем на противень, масло нарезаем кусочками и ложим сверху груш, поливаем медом.

Запекаем в духовке при температуре 160°С в течение 20 минут до золотисто-коричневого цвета, периодически поливая растопленным сливочным маслом.

Комментирование запрещено