« Грушевый салат с персиками и киви

Грушевый салат с персиками

салаты с фото

БЕРЕМ:
киви — 2 шт.,
груши — 2 шт.,
ежевику — 1 ст.,
персики — 2-3 шт.,
сливки 20% — 0,5 ст.,
ежевичный сироп — 2 ч.л.,
персиковый сок — 0,5 ст.л.,
лимонный сок — 1 ст.л.,
сахар.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для соуса: сливки смешиваем с ежевичным и персиковым сиропом, добавляем по вкусу сахар и ванильный сахар, взбиваем миксером.
2. Ежевику перебираем, промываем, обсушиваем. С персиков сливаем сироп, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками. При использовании свежих персиков: опускаем плоды в кипящую воду на 1-2 минуты, снимаем кожицу, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки, мякоть нарезаем небольшими кусочками.
3. Груши очищаем, удаляем сердцевину мякоть нарезаем тонкими ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. Киви очищаем, нарезаем небольшими кусочками.
4. Подготовленные продукты соединяем, ложим по порционным вазочкам, заливаем соусом, украшаем листиками мяты или розмарина.
Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.

Комментирование запрещено