Говядина «Веллингтон»

О происхождении этого блюда и его названия идут споры: одни исследователи говорят о связях с Артуром Уэлсли, первым герцогом Веллингтоном, другие считают, что говядина «Веллингтон» — версия сходной французской закуски, которой некий повар-патриот во время наполеоновских войн дал английское имя. Как бы там ни было, суть рецепта от этого не меняется: говяжья вырезка под грибной начинкой запекается в тесте.

закуски с фотоБЕРЕМ:
шампиньоны — 300 г,
слоеное тесто — 400 г,
говяжью вырезку — 700 г,
масло растительное — 2 ст. л.,
масло сливочное — 30 г,
листья шпината — 2 горсти,
яичные желтки — 2 шт.,
панировочные сухари,
лук-шалот — 2 шт.,
муку, перец, соль.


И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Солим и перчим мясо. Разогреваем растительное масло в сковороде, обжариваем филе со всех сторон, даём остыть.

Нарезаем лук-шалот и грибы. Разогреваем в сковороде сливочное масло, обжариваем грибы и лук, помешивая. Солим, перчим, перекладываем на противень охлаждаться.

Подержим листья шпината над паром, пока они слегка не свернутся, и тут же обдаём ледяной водой. Даём воде стечь и раскладываем на бумажных салфетках, чтобы они высохли.

Разогреваем духовку до температуры 200°С и застилаем противень бумагой для выпечки.

На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем слоеное тесто в пласт, равный по длине куску говядины и в 3 раза шире него.

Обкладываем мясо листьями шпината. Смешиваем грибы и лук-шалот с панировочными сухарями и раскладываем на тесте. Сверху выкладываем мясо и заворачиваем его в тесто, защепив края и концы. Кладём в холодильник на 30 минут.

Аккуратно перекладываем говядину в тесте на подготовленный противень, смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке около 30 минут.

Подать можно с луковым мармеладом

Комментирование запрещено