Глинтвейн классический

готовимБЕРЕМ:
РЕЦЕПТ 1:
750 мл красного полусладкого вина,
мускатный орех (по вкусу),
0,3 ст. апельсинового сока,
3 шт. перца душистого,
2 ст.л. тертого имбиря,
2 лавровых листа,
6–7 шт. гвоздики,
1 ст.л. меда.
 
 
РЕЦЕПТ 2: 750 гр. красного сухого вина, Тертый мускатный орех (щепотку), Корицу (желательно пару палочек или перетереть на мельнице одну). 6 бутонов гвоздики, 0,25 стакана воды, 1 ст.л. сахара.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рецепт 1.
В кастрюлю наливаем вино.
Добавляем все ингредиенты и прогреваем при температуре 70–80 градусов. Варим 10–12 минут. Процеживаем через мелкое сито.

Рецепт 2:
Заливаем водой гвоздику и орех, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня, даем настояться. минbvум 10 минут. В вино добавляем сахар, подогреваем, не доводя до кипения. Выливаем настой пряностей в горячее вино.
Количество порций: 4 Время приготовления: 15 мин.

Комментирование запрещено