Фруктовый салат с креветками

рецепты с фотоБЕРЕМ:
киви — 2 шт.,
апельсины — 2 шт.,
сок лимонный — 2 ст.л.,
королевские креветки — 400 г,
масло оливковое — 50 г,
сельдерей — 1 черешок,
уксус винный — 1 ч.л.,
соус соевый — 1 ч.л.,
салат фризе — 100 г,
 
перец белый молотый, тимьян, соль.


И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Креветки отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем, сбрызгиваем соевым соусом. Листья салата промываем, обсушиваем, нарываем руками на небольшие кусочки. Сельдерей нарезаем тонкими ломтиками. С апельсинов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками, удаляем косточки. Киви очищаем, нарезаем дольками.

Подготовленные продукты соединяем, по вкусу солим, приправляем перцем, сбрызгиваем лимонным соком и винным уксусом, заправляем оливковым маслом. При подаче украшаем листиками тимьяна.

Количество порций: 4.   Время приготовления: 15 мин.

Комментирование запрещено