« Фруктовый салат с финиками

Фруктовый салат с финиками

салаты

БЕРЕМ:
киви — 2 шт.
бананы — 2 шт.,
ананасы консервированные — 0,5 б.,
маракуйю консервированную — 0,5 б.,
финики сушеные без косточек — 100 г,
крахмал кукурузный — 1 ст.л.,
кокосовую стружку — 3 ст.л.,
ванильный сахар,
молоко — 1 ст.,
сахар.
И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соус: молоко прогреваем, добавим по вкусу сахар и ванильный сахар. Разводим крахмал сиропом от маракуйи (0,5 стакана), вливаем тонкой струйкой, помешивая, в молоко. Варим на слабом огне, помешивая. 2-3 минуты, до загустения. Остужаем.
2. Финики замачиваем в теплой воде на 30-40 минут, затем откидываем на сито, даем стечь воде, нарезаем ломтиками. Киви очищаем, нарезаем дольками. Маракуйю и ананасы нарезаем кубиками. Бананы очищаем, нарезаем кружочками.
3. Подготовленные продукты соединяем, раскладываем в порционные вазочки, заливаем соусом. Ставим в морозильную камеру на 10-15 минут. Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой.
Количество порций: 4. Время приготовления: 70 мин.

Комментирование запрещено