Фруктовый салат с финиками

салатыБЕРЕМ:
киви и бананы по 2 шт.,
ананасы и маракуйю
консервированные по 0,5 б.,
крахмал кукурузный — 1 ст.л.,
кокосовую стружку — 3 ст.л.,
финики сушеные
без косточек — 100 г,
молоко — 1 ст., сахар,
ванильный сахар.


И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соус: молоко прогреваем, добавим по вкусу сахар и ванильный сахар. Разводим крахмал сиропом от маракуйи (0,5 стакана), вливаем тонкой струйкой, помешивая, в молоко. Варим на слабом огне, помешивая. 2-3 минуты, до загустения. Остужаем.

Финики замачиваем в теплой воде на 30-40 минут, затем откидываем на сито, даем стечь воде, нарезаем ломтиками. Киви очищаем, нарезаем дольками. Маракуйю и ананасы нарезаем кубиками. Бананы очищаем, нарезаем кружочками.

Подготовленные продукты соединяем, раскладываем в порционные вазочки, заливаем соусом. Ставим в морозильную камеру на 10-15 минут. Перед подачей посыпаем кокосовой стружкой.

Количество порций: 4.   Время приготовления: 70 мин.

Комментирование запрещено