Фруктовый салат с черешней

салаты с фруктамиБЕРЕМ:
бананы — 2 шт.,
черешня — 2 ст.,
мандарины — 4 шт.,
ананасы консерв-ные-0,5 б.,
фисташки рубленные-4 ст.л.,
сахарную пудру — 4 ст.л.,
сливки 35% — 0,25 ст.,
сметану — 0,5 ст.,
гвоздику, мяту.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для соуса: сливки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем сметану и молотую гвоздику, взбиваем еще 3-5 минут.

Перебираем черешню, промываем, обсушиваем, удаляем косточки. Бананы очищаем, нарезаем кружочками. Мандарины очищаем от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезаем ломтиками. С ананасов сливаем сироп, кольца обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

Подготовленные продукты соединяем, заправляем соусом, перемешиваем. Выкладываем на тарелку, посыпаем измельченными фисташками, украшаем листиками мяты.

Количество порций:  4.    Время приготовления:  20 мин.

Комментирование запрещено