Феттучине с овощами

закуски с фото
БЕРЕМ:
1 цукини,
1 морковку
1 помидор,
50 г шпината,
200 г феттучине,
50 г маслин без косточек,
250 мл белого сухого вина,
2,5 ст. л. оливкового масла,
2 ч. л. тертого пармезана,
 
0,5 маленького острого красного перчика, 3 зубчика чеснока, черный и красный молотый перец, 1 лавровый лист, соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Морковь очищаем, цукини моем. С помощью овощечистки нарезаем овощи тонкими длинными полосками.

Шпинат заливаем кипятком, даем постоять 5 минут, откидываем на дуршлаг, листья мелко рубим.

Приготовим соус. На помидоре делаем крестообразный надрез, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем перекладываем в холодную. Очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками.

Соединяем в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчаем при помощи блендера в однородное пюре. Вливаем в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавляем лавровый лист и 0,5 столовой ложки оливкового масла.

Доводим до кипения, приправляем щепоткой соли, кладем феттучине и варим согласно инструкции на упаковке. Откидываем на дуршлаг. Оставшийся чеснок очищаем и раздавливаем. Из острого перчика удаляем семечки и нарезаем тонкими колечками.

Разогреваем в сковороде оставшееся оливковое масло и обжариваем цукини и морковь, 5 минут. Добавляем перчик, готовим 2 минуты. Кладем шпинат и чеснок, прогреваваем все вместе еще 1 минуту. Выкладываем феттучине к обжаренным овощам, поливаем соусом, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Кстати. «Я обожаю пасту и ем ее почти каждый день!» Это слова Софи Лорен — знаменитой актрисы, ставшей символом красоты прошлого столетия. «Паста не только полезна для здоровья, но и совершенно безопасна для фигуры, особенно когда ее подают с помидорами или соусами на овощной основе », — вторят ей диетологи. Главное — есть качественные макаронные изделия и правильно их сочетать.

Комментирование запрещено