Энчилада с курицей

Энчилада — тонкая мексиканская лепешка тортилья, в которую завернута начинка с соусом из перца чили. Эту нехитрую, но безумно популярную в Мексике закуску готовили еще майя: в те времена обычно в тортилью клали рыбу, выловленную в озерах. Сегодня начинки для энчилады составляют из огромной палитры продуктов — мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, овощей, сыра, бобов, картошки и их бесчисленных сочетаний.

закуска фотоБЕРЕМ:
тортильи -6 шт.,
моцарелла — 250 г,
пармезан тертый — 60 г,
куриные грудки — 4 шт.
(около 120 г каждая),
масло оливковое — 4 ст. л,
кориандр измельченный — 2 горсти,
зеленый перец чили — 4-5 шт.,
красный перец чили — 1 шт.,
сахар коричневый — 1 ч. л.,
 
лук красный — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, сок одного лайма, кориандр (для украшения), перец, соль.


И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные грудки нарезаем кусочками, солим и обжариваем в сковороде в 2 ст. ложках масла 2-3 минуты до золотистого цвета. Держим на среднем огне до полной готовности.

Для соуса нарезаем лук тонкими кольцами, перец чили и чеснок
измельчаем и смешиваем все эти ингредиенты с кориандром, соком лайма, сахаром и оставшимся маслом. Приправляем солью и черным перцем.

Раскладываем курицу на тортильи и поливаем 1-2 ст. ложками соуса. Моцареллу нарезаем кубиками и добавляем туда же. Сворачиваем тортильи в рулеты, выкладываем на противни, посыпаем пармезаном и выпекаем в духовке при температуре 200°С в течение 10 минут.

Подаем, украсив кориандром.

Комментирование запрещено