Деликатесные холодные закуски из ветчины

закуски фотоБЕРЕМ:
250 мл сливок,
1 плод авокадо,
0,5 медовой дыни,
250 г черного винограда,
400 г можжевеловой ветчины,
300 г сырой вестфальской ветчины,
100 г холодного телячьего жаркого,
100 г ветчины из сырой
копченой свинины,
5 стручков карликового
перца пеперони,
1 чашку свежезамороженного гороха, 0,5 сладкого перца красного цвета, несколько веточек укропа, 1 маринованный огурец, 1 кисловатое яблоко, 0,5 пучка петрушки, 4 ст.л. майонеза, 0,5 корня хрена, 0,5 ч.л. кэрри, 2 крутых яйца, 5 корнишонов, сахар, перец, соль.

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Горох сварить в небольшом количестве соленой воды под крышкой по рекомендации на упаковке. Отбросить на сито, остудить.

Авокадо вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку, вынуть мякоть, оставив край толщиной 0,5 см, нарезать её мелкими кубиками. Кубики авокадо и внутренность пустого плода сбрызнуть лимонным соком. Стручок сладкого перца, телячье жаркое и огурец нарезать полосками.

В миске смешать горох, кубики авокадо, полоски сладкого перца, жаркого и огурца. Майонез размешать с солью, молотым перцем и кэрри, выложить в миску с салатом, перемешать. Наполнить салатом половинки пустого авокадо и украсить веточками укропа.

Очистить и вымыть хрен. Яблоко очистить и натереть с хреном на мелкой терке. Взбить сливки с сахаром и солью, добавить их в яблочную смесь с хреном, перемемешать и наполнить кулинарный шприц. От куска сырой ветчины отрезать 6 ломтиков, скатать их в трубочку и выдавить в них из шприца сливочный хрен.

На большое блюдо положить ломтики можжевелевой ветчины. На них разместить трубочки из ветчины. Оставшуюся сырую ветчину положить на блюдо кусочком, Сложить вдвое или свернуть в трубочку ломтики зетчины из сырой копченой свинины и тоже разместить их на ветчине.

Расположить на ветчине половинки авокадо, фаршированные салатом. Очистить и нарезать ломтиками варёные яйца. Стручками карликового пеперони, корнишонами, веточками петрушки и ломтиками яйца декоративно украсить блюдо с ветчиной.

Медовую дыню разрезать дольками и вынуть из них зерна. Виноград и дольки дыни тоже положить на блюдо. Подать к закускам из ветчины поджаренный белый хлеб, свежий черный крестьянский хлеб, хлеб из муки грубого помола и сливочное масло.

Порций:   6    В 1 порции около 3820 кДж/910 ккал.

Комментирование запрещено