Брокколи пакора

Индийская закуска пакора представляет собой кусочки овощей, обжаренные до хруста в кляре. Несмотря на непритязательную подачу и легкость приготовления, это блюдо — непременная составляющая традиционного индийского свадебного угощения. Хорошую пару пакоре составляет йогуртовый соус райта.

закуски на деньБЕРЕМ:
брокколи — 1 кг,
нутовую муку
или гороховую — 200 г,
масло растительное — 1 л.,
молотый кориандр — 0,5 ч.л.,
молотую куркуму — 0,5 ч.л.,
зеленый перец чили — 2 шт.,
молотую зиру-0,5 ч.л., соль-1 ч.л.,
укроп свежий измельченный-1 ст.л.,
зеленый лук — 2 веточки.
 
Для райты (соуса): йогурт — 250 г, огурец — 1 шт., укроп свежий измельченный — 2 ст.л., молотый кориандр, молотую зиру, перец, соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку из нута ложим в миску, приправляем зирой, кориандром, куркумой и солью. Добавляем 250 мл холодной воды и непрерывно перемешиваем до образования однородного густого кляра. Мелко нарезаем перец чили и зеленый лук, смешиваем их с кляром и укропом.

Для приготовления райты, разрезаем огурец вдоль, извлекаем семена и натираем его на терке. Смешиваем тертый огурец с йогуртом и укропом, приправляем зирой, кориандром, солью и черным перцем. Раскладываем смесь по 4 стаканам.

Разделяем брокколи на соцветия, нагреваем масло в сотейнике. Обмакиваем каждое соцветие брокколи в кляр и обжариваем в течение 2-3 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая время от времени. Вынимаем брокколи шумовкой и кладем на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Подаем закуску горячей или теплой с райтой.

Совет. чтобы проверить. достаточно ли нагрелось масло для жарки. окуните в него деревянную лопатку, если вокруг нее образуются пузырьки, значит. масло нужной температуры.

Комментирование запрещено