Блюдо с холодными закусками

закуски фотоБЕРЕМ:
8 помидоров;
200 г вареной ветчины,
нарезанной ломтиками,
150 г мороженных крабов,
0,5 сладкого перца красного цвета,
1 ст.л. порубленного ананаса,
несколько веточек укропа,
3 ст.л. майонеза,
0,5 ч.л. соли.

250 мл сливок,
100 г сала с мясными прожилками,
нарезанного тонкими ломтиками,
2 ст.л. только что натертого хрена,
400 г печеночного паштета,
нарезанного ломтиками,
0,5 пучка петрушки,
1 щепотка сахара,
белого перца,
0,5 ч.л. соли.
 
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Оттаявшие крабы крупно рубим со сладким стручковым перцем, смешиваем с майонезом и кусочками ананаса. Этой смесью намазываем ломтики ветчины и сворачиваем их в трубочку.
Нарезаем ломтиками 2 помидора. На каждую трубочку из ветчины ложим по 1 ломтику помидора и украшаем укропом.

С оставшихся 6 помидоров срезаем крышечки, вынуть мякоть и внутренность, посыпаем солью и молотым перцем.
Взбиваем сливки и смешиваем их с сахаром и хреном. Фаршируем помидоры сливочным хреном.

Ломтики сала поджариваем на сухой сковороде до хрустящих корочек и ложим их рядом с ломтиками печеночного паштета, украсив петрушкой.
По желанию блюдо можно дополнить «Яйцами-фантазиями» (рецепт ниже).

Порций:   6    В 1 порции около 3065 кдж/730 ккал.

Комментирование запрещено