Блинные рулеты «кручу-верчу»

закуски и салаты с фотоБЕРЕМ:
2 огурца,
200 г ветчины,
500 мл молока,
500 мл кефира,
150 г твердого сыра,
3 яйца, 2 ст. муки, 1 ч.л. соды,
2 ст.л. растительного масла,
2 — 3 ст.л. майонеза,
2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сахара,
зелень петрушки, перец, соль.
 

И НАЧИНАЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбиваем. Кладем соду в кефир, вливаем теплое молоко (немного), перемешиваем. В смесь кефира и молока добавляем сахар, яйца, соль. Все взбиваем. Добавляем муку порциями, перемешиваем, вливаем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло и снова перемешиваем.

В горячей сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины.

Горчицу смешиваем с майонезом, перчим, перемешиваем.

Нарезаем тонкими ломтиками ветчину. Сыр натираем на мелкой терке.

Разрезаем огурцы вдоль на четвертинки.

Смазываем блины горчично-майонезной смесью, посыпаем тертым сыром, измельченной зеленью.

Кладем на край каждого блина ломтик ветчины, поверх — четвертинку огурца, сворачиваем рулетиком.

Держим час в холодильнике, нарезаем кружками поперек и подаем на большом плоском блюде.

Совет. Можно каждый рулетик скрепить шпажками, украсив маслинками, насаженными сверху.

Комментирование запрещено